重庆快乐十分

莲株高速明年底或可通车 醴陵至株洲仅需20多分钟

株洲网讯(记者 黄林 通讯员 刘非夷)近日,省发改委召集省市相关部门召开莲株高速公路建设专题调度会。按照会议部署,莲株高速公路计划2017年底建成通车,这相比原定3年的建设工期提前不少。目前,株醴之间多条道路同时在建,两地通行稍有不便。而莲株高速公路通车时间提前,意味着两地通行不便的时段得以缩短。

莲株高速公路改扩建工程是我省首个由原二级汽车专用公路改建为高速公路的项目。项目起于湘赣界莲花冲,途经醴陵市、芦淞区、荷塘区,止于红旗立交东。主线长约50公里,设板杉、株洲2处主线收费站,姚家坝、白关2处匝道收费站,概算投资约30亿元。

重庆快乐十分项目业主单位湖南省莲株高速公路建设开发有限公司相关负责人介绍,项目去年启动征地拆迁,今年3月正式启动土建工程,目前全线已进入实质性开工建设阶段,今年计划完成投资8.32亿元,将重点实施互通、涵洞、桥梁等控制性工程。

熟悉交通路况的市民李先生说,走莲株高速从醴陵城区到株洲市区的红旗立交东,实际里程不到40公里,按该公路100公里的设计时速来算,通车后,醴陵城区至株洲市区仅需20多分钟,比走沪昆高速更省时。

作者:株洲在线
发布时间:2016-05-24 10:43:13
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 yiipic.com.
我是后台设置的统计JS代码